Не чиновничий взгляд: о детских площадках в Ленобласти и запрете летних шин

[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Прослушать
этот материал
Поделиться

Начнем мы с того, что вы, наверное, еще не знаете. Оказывается, в России с 12 ноября запрещено ездить зимой на летней резине. Если вы думаете, что я просто так об этом заговорил, то зря. У нас ни разу не было документа, который говорил бы о том, что зимой нельзя ездить на летних шинах. Оказывается, что такой документ появился. Теперь любой сотрудник ГИБДД может вас оштрафовать, если вы не «переобуетесь». По мне запрет наполовину идиотический. Почему? Потому что покажите мне человека в условном Сочи, который зимой ездит на зимних шинах.

Фото: https://ourmotorhome.ru

Естественно, что тяжело найти в Ленобласти человека, который в снежный период будет ездить на «голой» резине. Все зависит от погоды, региона и кучи других вещей. Но формально у гаишников такое разрешение уже есть. Представьте: конец ноября, теплая погода, все ездят на летних шинах. И тут неожиданно вас тормозят на трассе и штрафуют. Штраф говорят не очень большой, около 500 рублей, но все же неприятно. Ладно, давайте плавно переходить к Ленобласти.

Итак, 8 ноября в Мшинском сельском поселении была торжественно открыта детская площадка.

Вам будет интересно
В оной из групп социальной сети "ВКонтакте" появился пост, в котором сообщается, что в 8 ноября в Мшинском сельском поселении...
10.11.2018 1070

Я ничего не имею против детских площадок. Пусть их делают, благоустраивают. Я даже за то, чтобы их благоустраивали в любое время, пусть даже поздней осенью. Но зачем превращать открытие площадки в торжественное мероприятие. Открыли бы себе тихо, никому не говоря. Это было бы намного лучше. Вряд ли в каком-то сельском поселении начали красть деньги, тем более делать деньги на детях – бессердечно. Я думаю, что это обычная безалаберность местных чиновников.

Зачем было превращать обыкновенное окончание благоустройства в праздник? Выкладывать это в соцсети, где люди пишут, вдумайтесь: «Сквер на фоне каких-то аварийных зданий выглядит, как лифт в сортире. Хоть бы ценник в секрете держали. Почему в этом «комфортном» сквере все дети в сапогах стоят?». Чиновники превратили обычное дело в праздник с грязью.

Напомним, что в Волхове не все местные жители остались довольны торжественным открытием новой детской площадки.

Вам будет интересно
Сегодня, 29 октября, состоялось официальное открытие детской площадки в городе Волхов. Вот только не все местные жители довольны церемонией. На открытие...
29.10.2018 555

Еще раз повторюсь, не думаю, что своровали какие-то деньги. Просто, выражаясь словами Виктора Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось как всегда».