Александр Беглов пообещал в будущем году обеспечить жильем 85% обманутых дольщиков Санкт-Петербурга

Поделиться

В 2019 году 85% обманутых дольщиков города на Неве должны будут заехать в свои квартиры, сказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На заседании правительства Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что согласно подписанным соглашениям с инвесторами и строителями, 85% обманутых дольщиков получат квартиры уже в 2019 году, а оставшиеся 15% — в 2020 году.

Вам будет интересно
Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) по поручению губернатора региона Александра Дрозденко разослало письма пяти группам компаний, объекты которых...
21.12.2018 2075
«Нам нужно посмотреть, сколько необходимо средств инвестировать в эти объекты, чтобы их достроить. Люди попали в горе, и мы будем искать пути решения этого вопроса. Поручения президента не обсуждаются, они выполняются», — сказал Александр Беглов.

Напомним, что в конце октября глава комитета по строительству Леонид Кулаков сообщал, что «в соответствии с принятой правительством города «дорожной картой» полностью завершить проблемные объекты и закрыть реестр планируется до конца 2019 года», пишут «РБК».

Как сообщили в комитете по строительству, в списке проблемных объектов насчитывается 31 жилой дом, общей площадью 422,7 тыс. кв. м. По данным городского управлением Росреестра, в долгостроях зарегистрировано 8,8 тыс. договоров долевого участия (почти 6% от общего числа ДДУ). С начала года было введено 8 долгостроев площадью 150 тыс кв метров на 3 тыс. квартир и еще по восьми сегодня Госстройнадзор проводит итоговые проверки. Это дома общей площадью 76,5 тыс. кв. м на 1,7 тыс. квартир.