Ленобласть сохраняет хорошую кредитную историю

Поделиться

По оценке независимых исследований Ленобласть признана стабильным регионом и продолжает оставаться привлекательным заемщиком для инвесторов.

Исследование провели эксперты международной службы кредитных рейтингов Standard & Poor’s,Регион, которые подтвердили, что 47 регион способен в полном объеме выполнять финансовые обязательства перед кредиторами.

«Сохранить финансовую стабильность региона и хорошую кредитную историю  удается благодаря укреплению доходной базы бюджета и повышению эффективности расходов», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета финансов Роман Марков.

Напомним, что ранее эксперты Standard & Poor’s подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Ленобласти на уровне «BB+» со «Стабильным» прогнозом.

Отметим, что согласно статистике Министерства финансов России, регион сохраняет статус субъекта РФ с одним из наименьших уровней долговой нагрузки в стране. По итогам 2017 года Ленобласть — на втором месте по СЗФО и на девятом по России (по итогам 2016 года было 15-е место по стране) в числе регионов с самым низким уровнем государственного долга.

Поделиться
Загрузка...