МРОТ в России хотят увеличить в два раза

Поделиться

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что пора переходить на другую методику подсчета потребительской корзины и, тем самым, расширить ее до размера минимального потребительского бюджета. По его словам, размер минимального потребительского бюджета составляет примерно 25 тысяч рублей.

Он пояснил, что есть решение Конституционного Суда, по которому все стимулирующие и компенсационные надбавки за особые условия труда и проживания должны начисляться на минимальную зарплату. Инициаторами этого судебного разбирательства были профсоюзы.

«В 2018 году мы добились важного шага — принятия закона о доведении МРОТ до уровня прожиточного минимума и его ежегодной индексации. Но сегодняшний прожиточный минимум уже не соответствует реальным, даже минимальным потребностям людей», — поделился Шмаков.
Вам будет интересно
Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подписала сегодня соглашение, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ)  в Ленинградской области увеличится на...
05.12.2018 8189