После взрыва на заводе «Полипласт» произошло возгорание — МЧС

Поделиться

Сотрудники пожарно-спасательного подразделения Ленинградской области проводят работы по ликвидации последствий взрыва на химзаводе «Полипласт» в Кингисеппе

В 11:40 минут 16 января на пульт оперативно-дежурного управления ЧС региона поступило сообщение о взрыве на химическом заводе «Полипласт» в Кингисеппе. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, где было установлено, что взрыв произошел в двухэтажном производственном здании размером 20х60 метров. В результате взрыва половина объекта была разрушена. Спустя некоторое время оно загорелось. В 11:55 пожар на площади 50 кв метров был локализован.

Вам будет интересно
Взрыв, который случился около полудня в среду, 16 января, на заводе ООО "Полипласт С-З" в Кингисеппе, полностью разрушил двухэтажное производственное...
16.01.2019 1490

Глава региона Александр Дрозденко озвучил предполагаемую причину взрыва -нарушение техники безопасности. В ходе проведения монтажных работ было допущено нарушение техники безопасности. Предварительно в результате попадания искры от болгарки в произошла детонация находящейся в здании селитры.

По данным правительства Ленобласти угрозы химического заражения нет. По информации МЧС, в результате происшествия пострадали четыре человека, трое из которых отказались от госпитализации.