Финка родила на автобусной остановке в Хельсинки

Поделиться

Жительница Финляндии не доехала до Женской клиники и родила прямо на автобусной остановке в Хельсинки

Интересный случай произошел в ночь с 19 на 20 января, пишет финское издательство Yle. Сотрудник полиции Хельсинки Janne Korhonen поделился историей ночного рождения малыша на автобусной остановке в своём facebook. Мужчина рассказал, что их смена подходила к концу и они направлялись по Коскелантие к зданию полиции в Пасила.

«Около 1:30 мы заметили на автобусной остановке на Коскелантие машину аварийными огнями. Мы остановились за машиной», — пишет Janne.
Фото: fb, Janne Korhonen

Сотрудники полиции обнаружили, что пассажирская дверь была открыта, и в машине копошился мужчина. Оказалось, что у пассажирки начались роды, поэтому водителю пришлось экстренно остановится. На пассажирском сидении Janne с напарником обнаружили голую ниже пояса беременную женщину. Мужчина на месте позвонил в скорую и передал трубку сотрудникам полиции, которые уточнили адрес «родовой» остановки. Медики приехали быстро.

Фельдшер, осмотрев беременную даму, сказал, что роды еще не начались. Женщину аккуратно перенесли в машину скорой помощи, где через несколько секунд она родила мальчика.

«Все прошло прекрасно и быстро. Нам ничего не оставалось, как удивляться и восхищаться. Семейство погрузили в машину скорой помощи, которая направилась в Женскую консультацию», — пишет Janne.

Отмечается, что такой же случай в Финляндии происходил в феврале прошлого года. Супруги из Клауккала не доехали до Женской клиники, медики приняли роды на автобусной остановке в столичном районе Пирккола.

Поделиться
Загрузка...