Исторические фото спортивной Ленобласти. Выборг

Поделиться

В Ленинградской области 2019 год проходит под эгидой здорового образа жизни. В Инстаграме даже появился отдельный канал @zdorovo_lo, посвященный ему. А с первого января начался и #марафон365 — каждый день важное и интересное о здоровье, спорте, событиях для каждого. Редакция ivbg.ru также решила присоединиться к марафону и собрала исторические фото Выборга на спортивную тематику.

1.Спортивный праздник, посвящённый Дню Военно-морского флота СССР и открытию Олимпиады в Москве, на стадионе «Авангард».

Период создания: 1981 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер: 19,3x 27,5.

Описание: Черно-белое изображение выстроившихся на всю длину стадиона в шеренгу военных моряков, учащихся и участников праздника с флагами, транспорантами; на переднем плане на трибуне зрители.
Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Константинов
2. Выборгский погранотряд им. С.М. Кирова. Застава имени А.Д. Гарькавого. Пограничники на спортплощадке.

Период создания: 1984 г, Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер: 23,8x 18,1.

Описание: На первом плане до пояса обнаженный солдат, присев, руками держит штангу.

Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Илларионов Сергей Николаевич (Автор оригинала).

3. Общий вид трамплина.

Период создания: 1978 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая
Размер: 11x 16,1.
Описание: По центру изображения трамплин, снятый снизу, на верху которого группа лыжников. Слева у трамплина толпа людей. В центре трамплина символика общества «Спартак».
Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Киселев Виталий Дмитриевич
4. Открытие трамплина. Девятилетний летающий лыжник Андрюша Линшин (г. Светогорск) поднимается на старт.

Период создания: 1978 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер: 11,2x 16,3.

Описание: В центре мальчик с номером «37» с лыжами на плече поднимается по лестнице трамплина. На заднем плане заснеженный лес.

Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Киселев Виталий Дмитриевич.

5. Екимов Вячеслав — победитель этапа велогонки «Дружба стран Балтийского моря-87» Ленинград-Выборг и Краснов на Красной площади.

Период создания:1987 г. Материал, техника:фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер:18,2x 23,9.

Описание: Черно-белое изображение на глянцевой фотобумаге. На переднем плане два велосипедиста, слева — Вячеслав Екимов, справа — Краснов. На Екимове футболка с надписью «Neste». На заднем плане многоэтажные дома и много других велосипедистов. На обороте карандашный текст названия.
Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Илларионов Сергей Николаевич

6. Открытие трамплина. Девятилетний летающий лыжник Андрюша Линшин (г. Светогорск) на старте.

Период создания: 1978 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер:11x 16

Описание: В центре мальчик с номером «37» на лыжах на верхней площадке трамплина. На заднем плане мужчина с фотоаппаратом.
Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Киселев Виталий Дмитриевич.

7. Спортивный праздник, посвящённый Дню Военно-морского флота СССР и открытию Олимпиады в Москве, на стадионе «Авангард». «Олимпийский огонь зажигает представитель спортобщества «Труд» «. 27.07.1980 г.

Период создания: 1981 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер: 19,5x 27.

Описание: Черно-белое изображение выстроившихся на стадионе в шеренгу учащихся и участников праздника, на заднем плане развевающиеся флаги. В левой части снимка чаша с олимпийским огнем и мужчина в белой майке и шортах, зажигающий олимпийский факел.
Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Константинов Г.

8. Карельский перешеек. Колонна велосипедистов агитационного велопробега Ленинград — Выборг, посвященного выборам в Верховные Советы СССР и Карело-Финской республики, на Выборгском шоссе. Июнь 1940 г.

Период создания: 1941 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать черно-белая. Размер: 17,6x 16,2.

Описание: Черно-белое изображение. По асфальтированной дороге едет колонна велосипедистов; впереди 8 велосипедистов в светлой одежде, из них пятеро в белых кепках; вдали велосипедисты в темной одежде. В левом нижнем углу знак издательства, надпись «ТАСС ЛЕНИНГРАД» в круге. На обороте наклейка с машинописным текстом аннотации. Карандашные пометки «ф-268/14», «ф-49». Надписи: «Фото А. Михайлова. /Фотохроника ТАСС/. 16 июня 1940 г. был дан старт агитационному вело-пробегу Ленинград-Выборг посвященному выборам в Верховные Советы СССР и Карело-Финской республики. на снимке: колонна велосипедистов на Выборгском шоссе. Фотохроника ТАСС № 23033. Л-град. 29-V-41г. д.с. Июнь-40 г. нб».
Фото: «Выборгский объединенный музей-заповедник» — Михайлов А (Фотограф).
Все фото находятся в Государственном бюджетном учреждение культуры Ленинградской области «Выборгский объединенный музей-заповедник».
Поделиться
Загрузка...