Как приготовить шашлык зимой. Полезные советы и простые рецепты

Поделиться

В мороз многие не любят доставать мангал. Угли тяжело нагреваются, а мясо жарится очень долго. Но есть небольшие хитрости, которые помогут сделать зимний шашлык сочным, вкусным и прожаренным.

Источник: guru.orsk.ru

Зимние выходные – отличная пора для шашлыков. Можно провести целый день на природе, побегать на лыжах, поиграть в снежки, а потом пожарить мясо и вкусно провести время. Только одно но. На морозе приготовление шашлыков имеет свои нюансы.

Вам будет интересно
Городской комитет по законодательству поддержал идею разрешить жарить шашлыки в парках Северной столицы. Барбекю можно будет устраивать только на специальных...
08.02.2019 2162

Когда холодно, мясо на углях поджарить труднее, чем летом. Угли плохо разогреваются и быстро остывают, мясо жарится медленнее.

Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать несколько секретов. С ними можно пожарить абсолютно любое мясо, замаринованное по вашему рецепту.

  • дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова.
  • понадобится много жидкости для розжига
  • жидкость для розжига можно заменить на подсолнечное масло. Действует она не хуже, а вот пахнет – гораздо приятнее.
  • если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость, во-первых, и дождитесь пока они хорошо раскалятся, во-вторых.
  • если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей.
  • надо часто нагнетать воздух, энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.

Если вы все же опасаетесь, что мясо плохо прожарится, сделайте шашлык из красной рыбы или курицы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут для зимы.

Шашлык из красной рыбы

Источник: aif.ru

3 порции

1 кг филе красной рыбы (сёмга, форель)

1 лимон

2-3 ст.л. оливкового масла

½ пучка укропа

Соль и перец

  • Шаг 1. Красную рыбу порезать порционными кусками.
  • Шаг 2. Добавить соль, зелень, сок лимона, масло и перец.
  • Шаг 3. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Шаг 4. Рыбу нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или на шампуры.
  • Шаг 5. Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.

Скумбрия на углях

Источник: aif.ru

2–3 небольших скумбрии,

чёрный перец,

лимон,

соль.

  • Шаг 1. Из скумбрии удалить скелет, но по спинке не разрезать, оставить одним куском.
  • Шаг 2. Натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться на 1–2 часа.
  • Шаг 3. Выложить рыбу на решётку, можно сверху уложить дольки лимона и запечь на углях, несколько раз перевернув решётку.
Вам будет интересно
Мясная кража произошла под конец праздничных выходных, 8 января, под Лугой. О голодном происшествии рассказал "потерпевший" в соцсетях Семейная пара из...
10.01.2019 5872

Куриные грудки на решётке

Источник: aif.ru

4 порции

2 больших куриных грудки

2 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

Несколько веточек тимьяна и мяты

1 ч.л. соли

Черный молотый перец

  • Шаг 1. Куриные грудки снять с костей (если нужно). Отбить очень легко деревянным молотком. Но не превращать в лепёшку.
  • Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.
  • Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.
  • Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.
  • Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решётке, на углях до готовности.