39 рублей 97 копеек — петербуржцам предложили убирать снег за деньги

Поделиться

Глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин предложил петербуржцам подзаработать на уборке снега — и запустил в Instagram флешмоб «39 рублей 97 копеек»

«39 рублей 97 копеек» получат петербуржцы за уборку одного квадратного метра тротуара, именно столько по расценкам, установленным в Санкт Петербурге, стоит ручная уборка.

Получить выплату можно, сделав фотографию с «рабочего» места, а также выставив счет ГУДП «Центр». Смакотин похвастался — за четыре дня он и его сотрудники, совместно с депутатами, членами Общественного Совета и Администрации округа, «наубирали» на 3 197 рублей 60 копеек. Не много конечно, но во время обеденного перерыва можно размяться.

View this post on Instagram

«39 рублей 97 копеек» — так мы решили назвать флешмоб по ежедневной уборке снега перед своим домом, начатый нами 4 дня назад. Именно столько по расценкам, установленным в Санкт Петербурге, стоит ручная уборка одного квадратного метра тротуара. Так что, очистив от снега тротуар перед своим домом, вы можете не только навести порядок, но и немного пополнить свой бюджет, сделав фотофиксацию, перемножив убранные метры 39 руб. 97 коп. и выставив счёт ГУДП «Центр» (реквизиты предприятия прилагаю). P.S. Вот мы, например, за 4 дня уже наубирали на 3 197 руб. 60 коп. P.P.S. Ну, а если же вы хотите поинтересоваться у директора ГУДП «Центр» Черняшенко Бориса Васильевича, почему его подчиненные не могут выполнить свою работу, то можете позвонить ему по номеру 717-23-65 или придти лично по адресу Кременчугская улица, дом 27. #Екатерингоф #СоздаемБудущееВместе #СанктПетербург #Смакотин2019 #неравнодушныйчеловек #ВластьШаговойДоступности #Работаем! #ПетербургскийЧиновник #флешмоб #КомфортнаяГородскаяСреда

A post shared by Олег СМАКОТИН (@smakotin2019) on

Вам будет интересно
В своем Instagram телеведущий выложил видео, сопроводив его веселым стихотворением, о том, как он приехал навестить в Северную столицу родственников...
11.02.2019 1085

Напомним, что Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил выдать главам районов города лопаты для уборки снега, тем самым породив интернет-мем «лопата Беглова» родом из Смольного. Чем воспользовался предприимчивый житель северной столицы, выставив «лопату Беглова» на Avito.

Петербургский снег оказался довольно таки современным, что даже завел свой Telegram-канал. Но жителям Северной столицы он не нравится, когда лежит не убранный на дорогах, поэтому они относят его к Комитету по благоустройству.