Талые реки, ледяные глыбы, битые машины: февральский апокалипсис зимы в Ленобласти

Поделиться

Резкая смена температуры на территории Ленинградской области в феврале 2019 года окутала населённые пункты региона грязью, лужами и гололёдом. Из-за непогоды страдают не только пешеходы, но и автомобилисты. Ivbg.ru рассказывает, как ленинградцы переживают февральский апокалипсис

Жители региона с опаской ходят по тротуарам вдоль домов, так как упавшая с крыши глыба льда может оправить в нокаут мимо проходящего. Например, в выборгскую налоговую нужно точно ходить с опаской, так как лавина может просто затопить вас. Да и по всему городу такого добра хватает.

Также в МФЦ Выборга под тяжестью снега провалилась крыша, в результате чего троих сотрудников засыпало снегом и стёклами, одну из них доставили в местную больницу.

Гатчинский район не далеко ушел — падающий с крыш снег и глыбы льда. Примечательно, что погода играет в русскую рулетку с ленинградцами — не знаешь, когда убьёт.

Также опасность, свисающую с крыш, заметили и жители Лужского района.

Фото: Подслушано Луга

Кроме этого, непогода решила еще затопить Ленобласть. Жители региона в шутку пишут, что планируют поменять покупать байдарки и надувные лодки для передвижения.

«Лодка нужна», — пишет жительница Выборга.

Жители Тосно и города Сланцы также выкладывают фотографии ледяных опасностей и морей в социальных сетях.

Кому-то менее повезло — море дома прямо над головой. Так, в Выборге по адресам: Ленинградское шоссе, 20, 12 и Куйбышева,7 жильцы остались без обоев и потолков.

При этом, как утверждают пострадавшие, администрация Выборгского района никак не реагирует на заявления и жалобы. Ремонт — это дорогостоящее дело, кто его будет оплачивать, неизвестно. Практика показывает, что добиться даже через суд возмещения затрат на ремонт или проведения ремонтных работ от коммунальных служб очень сложно.

Гатчина также не осталась в стороне.


Автомобилистам за неделю оттепели досталось больше всего: припаркованные авто ежедневно становятся жертвами бездействия коммунальных служб, которые не следят за состояниям крыш зданий, в следствие чего водители на утро обнаруживают своих железных коней побитыми — льдина на лобовом или крыше. Кто-то и вообще теряет в сугробах номера.

В Волосово за пару дней пострадало около девяти транспортных средств.

В Выборге было настолько много таких происшествий, что, по словам потерпевших, сотрудники полиции не успевали оформлять происшествие.

Несмотря на оттепель, вскоре в Ленинградкой области стукнут морозы, и всё это «добро» замёрзнет.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, как жителям Ленинградской области не стать жертвой сосулек. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно их и нужно обходить стороной, так как это очень опасно. Стены зданий — самая опасная зона. Если услышали сверху шум, не поднимайте голову и быстро отойдите в сторону.

Поделиться
Загрузка...