В Ленобласти займутся производством энергии из мусора

Поделиться

Уже весной этого года в Лужском районе начнут оснащать мусоровозы системой ГЛОНАСС. Параллельно разрабатывается автоматизированная система контроля и учета отходов для всех полигонов. И это далеко не все.

Также в этом году будет внедряться двухконтейненая система сбора мусора, сообщают 47news со ссылкой на пресс-службу Регионального оператора. В один контейнер будут собираться пищевые отходы, из которых можно получать компост.

Вам будет интересно
Правительство России разработало законопроект, предполагающий ряд изменений в Налоговый кодекс. Документ внесён в Госдуму. В частности, документом предусматривается в целях поддержания...
11.02.2019 577

Во второй контейнер — полезные фракции, пригодные для переработки, например, пластика, стекла и бумаги. Как отметили в «УК ООЛО», когда на полигоны поступает смешанный мусор, из него сложно извлечь вторичное сырьё — из-за влажных пищевых отходов бумага размокает, пластик становится грязным, хрупкое стекло бьётся.

Планируется наладить и процесс извлечения свалочного газа посредством использования активной станции дегазации. Метод подразумевает извлечение из гор мусора свалочного газа и его подачу на генератор, вырабатывающий электроэнергию. Технология снижает риски возгорания, проблему запаха и позволяет производить электроэнергию и тепло для собственных нужд. В ином случае, свалочный газ может служить причиной взрывов и длительных пожаров, а также поддерживать горение твёрдых отходов, что приводит порой к тысячекратному увеличению концентрации опасных веществ в воздухе.

Ещё одним направлением станет работа по оборудованию контейнерных площадок в поселениях. Сейчас аккумулируются данные об их необходимом количестве. «Ведётся актуализация мест, выявление новых точек накопления твёрдых бытовых отходов для строительства или дооснащения, — сообщили в «УК ООЛО».

Вам будет интересно
Автоматическая система централизованного контроля и учёта отходов будет внедрена в Ленобласти уже весной 2019 года. В пресс-службе АО «Управляющая компания по...
07.02.2019 600

Из планов отдалённых, в «УК ООЛО» говорят о строительстве к 2022 году первой очереди мусороперерабатывающего завода мощностью в 500 тысяч тонн с проектной мощностью 1 млн тонн.

Поделиться
Загрузка...