Ленобласть в кино: Как сняться в массовке и заработать на этом

Поделиться

Регулярно в Ленинградской области снимают документальных и художественные фильмы. Жители городов с интересом наблюдают за процессом создания кино. Но мало кто знает как попасть на площадку в роли актера массовки. Сделать это может практически каждый, важно лишь знать в какие двери стучаться. Ivbg.ru рассказывает как стать частью съемок и заработать на этом

Принять участие в съемках можно как и бесплатно для портфолио, так и за поездку в Дубай и оплату в 400$. И, тем не менее, вопрос оплаты является индивидуальным, поскольку можно устроиться как моделью в крупное агентство, так и один раз сняться в массовке малобюджетного фильма.

ВсеКастинги.ру

Пожалуй, самый крупный портал. На нем ищут актеров, моделей, танцоров, а также фотографов, стилистов, визажистов. В том числе и людей, которые хотят стать представителями вышеперечисленных профессий, но у них нет опыта. Регистрация на сайте абсолютно бесплатная.

Примечательно, что сайт предлагает большой перечень подкатегорий: кастинги на определенные телепередачи, телеканалы, в клипы, фильмы, рекламу, массовки. Кроме того, можно найти даже работу ведущим. Чтобы увидеть этот список, необходимо кликнуть по вкладке «Кастинги». Затем выбираем понравившийся вариант.

Нас заинтересовала «Топ-тусовка» с Филиппом Киркоровым.

Далее у нас есть два варианта: нажать на кнопку «Откликнуться», где нам предложат вступить в переписку автором, или напрямую связаться с автором объявления по контактному телефону.

К слову, под каждым объявлением есть та самая зеленая кнопочка, которая нас перенаправит на сайт организатора или выдаст диалоговое окно.

Итак, с первым вариантом пробиться в телеэкран разобрались. Следуем дальше.

Портал KTO.tv

Аналогичный сайт, но его главное отличие в том, что нам предоставляется гибкий поиск. Можно указать в поиске все до мельчайших подробностей: от желаемой оплаты до необходимых внешних данных. Для того, чтобы воспользоваться поиском, необходимо кликнуть по вкладке «Искать по…».

В силу того, что большинство съемок проходит в Москве, рекомендуем выбрать во вкладке «Регион» город Санкт-Петербург. Если, конечно, вы не готовы переезжать в столицу ради съемок в большом кино. К слову, выбрав Петербург в качестве поискового региона, нам будут также предлагаться вакантные места в Ленобласти (если они актуальны).

Итак, с поиском определились. Нажимаем на кнопку «Свернуть» и переходим к подобранным специально для нас вариантам.

Выбрали понравившееся предложение. Переходим по нему. Но необходимо пройти регистрацию, чтобы связаться с организатором (в правом верхнем углу соответствующая кнопка). И это еще не все. Чтобы увидеть контакты автора объявления, необходимо приобрести платную подписку.

Но есть одна хитрость. Ищем в объявлении название фирмы, организации, студии и тд, а затем вводим это в поисковик. Нам выдастся вся подробная информация или же веб-сайт, где она размещена. И не надо платить.

Кастинги через «ВКонтакте»

Открываем вкладку «Группы» в соцсети и вводим в поиске слово «Кастинг». Нам выдаст уйму всевозможных групп. Вспоминаем, что большинство съемок проходит в Москве, поэтом уточняем, что нам нужен Петербург (это чтобы не тратить свое время и не переходить в ненужные группы).

 

Готово. Переходим в понравившуюся группу и ищем соответствующие объявления. Они будут на стене сообщества. Таким образом, мы нашли объявление о наборе героинь в передачу «Модный приговор».

Но будьте бдительны: существуют также и мошенники, которые просят вас перевести ту или иную сумму якобы для оформления каких-либо документов и тому подобного.