Депутаты Ленобласти поддержали запрет на ночную продажу алкоголя в кафе

Поделиться

Ленинградские депутаты поддержали законопроект запрещающий продажу алкоголя в объектах общепита сомнительного типа. 

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, депутаты, несмотря на замечания от юристов, поддержали документ в первом чтении. Напомним, что речь идет о принятии проекта областного закона «О внесении изменений в статью 5 областного закона «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленобласти в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленобласти».

Депутаты отметили, что в связи с введением запрета на розничную продажу алкогольной продукции в ночные часы многие организации используя «привилегии» общепитов, открывают торговые точки под видом «баров» или «буфетов», подтверждая свое право документально и круглосуточно торгуют алкоголем. Результатом такой деятельности стало увеличивающееся количество жалоб от жителей Ленобласти, обеспокоенными частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках, в зонах жилой застройки.

Вам будет интересно
Вчера, 11 сентября, глава Ленобласти Александр Дрозденко написал в своем аккаунте в Instagram, что скоро в регионе могут измениться нормы...
12.09.2018 1928

При обсуждении законопроекта все члены комиссии согласились с мнением разработчика о необходимости запрета продажи алкоголя в объектах общепита сомнительного типа. Депутаты тоже не раз получали жалобы от граждан на нарушение общественного порядка в барах и буфетах, которые расположены в их многоквартирных домах.

Напомним, что в Ленинградской области на сегодняшний день действует запрет на розничную продажу алкоголя с 22:00 до 9:00 часов. Также запрещено продавать алкоголь в Международный день защиты детей — 1 июня,  День молодежи — 27 июня и День знаний — 1 сентября.

Поделиться
Загрузка...