Александр Беглов вручил ключи от квартир ветеранам-афганцам

Поделиться

Церемония награждения состоялась сегодня, 12 февраля. Александр Беглов в Смольном вручил ключи и документы на новые квартиры воинам-интернационалистам — ветеранам боевых действий в Афганистане.

«Поздравляю вас с одним из главных событий в жизни – получением квартиры. Мы приняли решение, что все участники боевых действий в Афганистане, вставшие на учет до 1 января 2019 года, получат квартиры в этом году. Это не подарок, город и страна выполняют перед вами свой долг», — подчеркнул действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

К первому января 2019 года на учете в Петербурге в качестве нуждающихся в жилье состояло 84 ветерана боевых действий в Афганистане.

При формировании бюджета на текущий год на 453 млн были увеличены ассигнования на приобретение жилых помещений для передачи их ветеранам боевых действий. Квартиры, приобретенные за счет бюджета Санкт-Петербурга, предоставляются в новостройках Красногвардейского района. Оставшиеся очередники будут получать квартиры по мере поступления в собственность Петербурга жилых помещений, приобретенных за счет бюджета города.

Поделиться
Загрузка...