Коммунальщики чистят Выборг ото льда дрелью и ломом

Поделиться

Еще один инновационный способ борьбы с гололёдом придумали в Выборге. Теперь коммунальные службы взяли в руки дрель, с помощью которой избавляют тротуары города от 20-сантиметровых слоёв льда

Директор Военного музея Карельского перешейка Баир Иринчеев выложил на своей странице в «ВКонтакте» пост с фотографией, на которой изображён частично очищенный тротуар у здания местного УМВД на улице Крепостной, 28 в Выборге, при этом оторванные глыбы льда лежат рядом, также в пешеходной зоне.

Фото: Баир Иринчеев

Автор поста, написал, что для удаление такого слоя наледи коммунальные службы города используют электродрели и перфораторы.

«Трактору из-за нового ограждения ковшом не счистить этот лёд.», — пишет Баир Иринчеев.

Ivbg.ru поговорил с очевидцем этого события и выяснил, что уборка гололёда проходила в минувшую субботу, 16 февраля.

«Такой толстенный слой льда спецслужбы чистили дрелью, после чего убирали его ломом и лопатами. Если бы не ограждение на Ленинградском проспекте, то трактор мог бы проехать и ковшом всё сломать, но из-за несвоевременной очистки тротуара, на нем за зиму уже спрессовался лёд», — рассказала Баир Иринчеев.

Напомним, что это не первое ноу-хау в Выборге в борьбе с выпавшими зимними осадками. Так 24 января 2019 года местные дорожники, сидя в ковше движущегося трактора, с серьезными видом посыпали дорогу песком, на котором, собственно, и седели.

Поделиться
Загрузка...