Изменения в ПДД, «дачная амнистия» и ЖКХ: что изменится в жизни россиян с 1 марта

Поделиться

Традиционно с началом нового календарного месяца в жизни россиян наступают некоторые изменения, связанные со вступлением в силу законов и поправок к ним. Ivbg.ru в рамках своей традиционной подборки расскажет, что нового ожидает всех нас с 1 марта 2019 года

Строительство дома по уведомлению в администрацию

С 1 марта «дачная амнистия» разрешает зарегистрировать жилой дом на земельном участке только по уведомлению в местную администрацию, в котором собственник участка обязан указать сроки планируемого строительства (до 1 марта зарегистрировать постройку можно было без уведомления). Если владелец участка начал работы по строительству жилого дома до 4 августа 2018 года и смог до 1 марта известить об этом соответствующий орган власти, то получение разрешения на строительство не требуется.

Вам будет интересно
Новый «дачный» закон в России вступил в силу 1 января 2019 года. Документ устанавливает новые правила строительства и регистрации домов на...
22.02.2019 2146

При строительстве здания важно не допустить ошибок, так как местные власти могут признать постройку самовольным строением, которое будет снесено за счет владельца участка. Указанные изменения не коснуться сараев, бань, беседок и т.п.

За продажу дачной продукции придётся платить

С 1 марта 2019 года все дачники, которые торгуют своей огородной продукцией, должны оформить патент через регистрацию ИП с последующей уплатой налогов: патент на год — 20 тысяч рублей; отчисления в фонд ОМС — 6884 рубля; отчисления в ПФР — 29 354 рублей в год и 1% от доходов ИП при обороте от 300 тысяч.

Изменения в ЖКХ

Аварийные службы ЖКХ России с 1 марта 2019 года в обязательном порядке должны: отвечать заявителю на звонок в течение десяти минут, устранять засор в системе водоотведения в течение двух часов после регистрации заявки, устранить поломку внутренних систем дома по газовому, водному и электрическому обеспечению в течение трёх суток.

Изменения в транспортных перевозках

С 1 марта компании, осуществляющие деятельность в сфере транспортных перевозок школьников, туристов, работников предприятий к месту работы и организационных групп по заказу, должны иметь соответствующее разрешение, в случае его отсутствия юридическое лицо заплатит  штраф в размере 400 тысяч рублей, а физическое — 50 тысяч.

Передача в Пенсионный Фонд сведений о стаже

Юридические лица до 1 марта 2019 года обязаны предоставить сведения о стаже своих сотрудников в ПФР, за невыполнение этого обязательства сведения не будут отображаться в выписках из индивидуального лицевого счёта и в личном кабинете, а само юрлицо будет оштрафовано на 500 рублей за каждого работника, сведения которого были предоставлены в ПФР с задержкой или с некорректными данными.

Штраф за превышение скорости

Правительство РФ к 1 марта должно доработать проект, который предусматривает возвращение штрафов в размере 500 рублей за превышение скорости для автомобилистов на 10 км. Отмечается, что правило будет распространятся только на населённые пункты.

Поделиться
Загрузка...