Бревна из глаз или «библейские страсти»

Поделиться

Почти что «библейские страсти» разыграла сегодня на заседании Заксобрания Ленобласти одна из фракций, показав причудливый коктейль из мытарств и фарисейства.

Вам будет интересно
Арест депутата Заксобрания Ленобласти Сергея Караваева по подозрению в мошенничестве с землей всполошил часть депутатского сообщества. На сегодняшнем заседании областного парламента...
27.02.2019 1607

Для старта взяли ситуацию с арестом ранее коллеги-депутата Сергея Караваева-младшего. Нечасто посещающий зал заседаний представитель либерал-демократов Дамир Шадаев чуть ли не с порога предложил обсудить беспрецедентный в регионе случай.

Фото: Арест депутата Сергея Караваева. https://life.ru

Однако вопрос, взволновавший партийца, запнулся о нормы регламента, о них напомнил председатель собрания. Тем не менее, Фрейд, покачивая головой, уже стряхнул пылинки со своей кушетки, криво усмехаясь седой мудрости о соринках и бревнах в глазах.

Психоанализ на одной чаше весов получил порцию мытарств издавна отличавшегося экстравагантным поведением Караваева-младшего. На другой — фарисейскую двойственность «защитников», в числе которых за последнее время отмечен целый сонм разных игроков.

Но фракция на заседании словно продолжала заигрывать с ареалом бессознательного. Бурно сопротивлялись антиалкогольной инициативе, высказывались против критерия нуждаемости для помощи самым незащищенным, изменений в Соцкодекс.

И вероятно, поняв суетный характер стремлений подопечных, старик Зигмунд попросил бы их прочь. А сам задремал бы на кушетке, чтобы вернуть на свои места причину и следствие, сберечь силы для стоящих вопросов, сохранить память как мерило опыта.

Память — удивительная штука. И в ней, конечно, застревают соринки. Они есть, пожалуй, у каждого под Луной. Но чтобы пробить дыру, очевидно, нужно что-то потяжелее. Правда, тогда у памяти никак не получается стать глубоким дном, хранящим осадки былого.