Реставрация в выборгском парке Монрепо получила положительную оценку экспертов ИКОМОС

Поделиться

Недавно состоялась выездная проверка, в результате которой сотрудники международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест в музей-заповедник «Парк Монрепо» дали положительные отзывы о реставрации выборгского парка.

В ходе осмотра результатов реставрации, специалисты поставили положительную оценку произведенным работам. По словам экспертов из Финляндии, Монрепо является выдающимся примером европейского садово-паркового искусства, у которого русские, финские и немецкие корни.

«С 1788 по 1943 годы парк находился во владении членов немецкой дворянской семьи фон Николаи, служивших на русской службе. Объект был построен и поддерживался архитекторами, проектировщиками садов и мастерами со всей Европы. Работы по реконструкции и реставрации произвели отличное и убедительное впечатление», – сказал президент Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктор Зигрифт Эндерс, подводя итоги работы Международного научного комитета ИКОМОС.
Поделиться
Загрузка...