Суд взыскал с виновника ДТП 24 тысячи рублей, затраченных на лечение пострадавшего в Сосновом Бору

Поделиться

По иску прокурора города Сосновый Бор суд взыскал с виновника аварии 24 тысячи рублей, затраченных на лечение пострадавшего.

Фото: panthermedia/vostock-photo

Фото: panthermedia/vostock-photo

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, суд удовлетворил исковое заявление прокурора Соснового Бора о взыскании с уроженца Псковской области денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

В отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) судом прекращено уголовное дело в связи с примирением сторон.

В результате действий виновника ДТП потерпевшая находилась на стационарном лечении, которое оплачено медицинской организации страховой компанией за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленобласти. Стоимость лечения составила 24 тысячи рублей.

Вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

На виновнике аварии лежит обязанность возмещения вреда, причиненного РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования.