Эксперт штаба финской Погранслужбы: чаще всего через границу россияне пытаются перевести радар-детектор

Поделиться
Специалист по коммуникациям штаба Погранслужбы Финляндии Пентти Алапелто рассказал, что самым распространенным предметом, который россияне пытаются провести через границу, является радар-детектор. Их постоянно изымают на финско-российской границе.
Финское законодательство гласит, что на территории страны запрещены фейерверки, антирадары, радар-детекторы и предметы для самообороны, такие так телескопические дубинки, кастеты, электрошокеры, лазерные указки, выкидные ножи, бейсбольные биты, цепи, дротики и подобные. Кроме того, запрещены все разновидности оружия. Предметы, которые были перечислены, изымаются на границе, а их хозяева получают штраф.
«В зависимости от года, около 600-1200 пассажирам отказывают во въезде в ЕС через финскую границу… Чаще причины связаны с проездными документами. Например, просроченная виза или паспорт. Ну, а основными нарушениями являются незаконные радары, различные детекторы скорости и полицейских камер, всё, что запрещено к применению в Финляндии, и незаконное оружие: лезвия, газовые баллончики и так далее, всё это приходится конфисковывать», — рассказал Алапелто.
Как отметил эксперт, за прошлый год зафиксировано 874 случая, когда пограничники отказывали во въезде в страну. Данные пограничных служб говорят, что в 2018 году границу пересекли около 7,5 миллиона человек.
Поделиться
Загрузка...