Скончался музыкант коллектива Розенбаума Юрий Капетанаки

Поделиться

Музыкант Юрий Капетанаки, игравший в музыкальном коллективе Александра Розенбаума на клавишных инструментах, скончался 13 марта, сообщается на сайте Розенбаума.

Источник: instagram.com/rozenbaum.ru
«Он долго болел. Боролся. Старался. Все, что возможно — делалось… Ничто не предвещало такого молниеносного сегодняшнего исхода. Юра был оптимистичен. Настраивался на девяти-майский концерт, а далее, с поездками, как Бог даст», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
Нобелевский лауреат, академик и ректор Академического университета Жорес Алферов умер в возрасте 88 лет, сообщила «РИА Новости» его жена Тамара...
02.03.2019 953

Розенбаум назвал уход музыканта невосполнимой потерей.

«Большого мастерства, большой души — музыкант!!!! Раритет. Без него очень, очень трудно. Абсолютно невосполнимая потеря. Было счастьем играть с ним, дружить, наслаждаться его искрящимся юмором», — отмечается в сообщении.

Юрий Капетанаки родился в 1950 году. С 14 лет стал играть на вечерах джаза с энтузиастами и пропагандистами джазовой музыки. В 1966 году был приглашен в ансамбль «Дружба» под управлением А. Броневицкого, где проработал до 1978 года. После распада «Дружбы» был приглашен на работу к Эдите Пьехе. Затем организовал джазовый ансамбль «V.I.P-jazzband» и вместе с ним участвовал в различных европейских джазовых фестивалях, а также сотрудничал с известными петербургскими джазовыми музыкантами. С 2002 по 2019 годы работал с Александром Розенбаумом.

Поделиться
Загрузка...