В областном чемпионате по «Что? Где? Когда?» победу одержали жители Выборга

Поделиться

14 марта в петербургском пространстве «Севкабель порт» в четвертый раз под эгидой ЗакСобрания Ленобласти прошел турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда».

Фото: vk.com/vyborg_news

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, открыл чемпионат и приветствовал всех его участников председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи областного парламента Александр Перминов.

Фото: lenoblzaks.spb.ru

Победителем по итогам четырехчасового интеллектуального состязания стала команда  «11+» из Выборгского района, набравшая 26 баллов. На втором месте команда «Fatum» (Приозерский район) — 25 баллов, на третьем «ОтрядБурят» (Гатчинский район) — 24 балла.

Всего в турнире приняли участие 31 команда студентов и школьников, и две команды их «тренеров» — преподавателей областных школ и вузов, которые готовили ребят к интеллектуальным играм.

Помимо наград, которые получили в конце игрового дня команды-победительницы — «сертификатов на впечатление» и познавательных книг — все команды, принявшие участие в Чемпионате, получают зачетные баллы для отбора на Чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» 2018-2019 годов.

Фото: lenoblzaks.spb.ru

Областной чемпионат «Что? Где? Когда?» проводится среди учащейся молодежи образовательных организаций общего и профессионального образования Ленобласти с целью поддержки талантливой молодежи, способной к достижению высоких результатов в интеллектуальном труде, формирования активной жизненной позиции юных жителей области и выявления сильнейшей команды региона. Итоговая турнирная таблица IV Чемпионата доступна по ссылке

Поделиться
Загрузка...