Выступавший против обязательной вакцинации политик заболел ветрянкой

Поделиться

Итальянский политик Массимилиано Федрига слег с ветряной оспой после слов о том, что прививки в стране не должны быть обязательными. Закон, который вступил в силу в марте, он называл «сталинистским». При этом своих детей он привил.

Источник: 360tv.ru

Губернатор Фриули-Венеции-Джулии заболел на прошлой неделе. Его госпитализировали в больницу, где держали его под наблюдением врачей четыре дня. Узнав эту весть, итальянцы начали над ним насмехаться, что расстроило политика.

Вам будет интересно
С каждым годом растет количество родителей, которые убеждены в том, что прививки детям не только не нужны, но и вредны. Среди...
14.02.2019 726
«Будучи ребёнком, я сделал все необходимые прививки. Прошло 35 лет, и пару недель назад я заболел ветряной оспой, вероятно, в самолёте. Ничего серьёзного, но заражение подтвердило мою позицию: вакцинация необходима для всех, но ничего не будет работать, если государство сделает ее обязательной», — рассказал Массимилиано сайту Repubblica.

Двое детей Массимилиано, как оказалось, привиты, что также вызвало неоднозначную реакцию у людей. Многие подумали, что он заразился от них, но это он опроверг на своей странице в Facebook.

Ранее, говоря о вакцинации, он заявлял, что в его регионе больше работает убеждение, чем принуждение, и что закон о том, чтобы все школьники проходили обязательную вакцинацию, является «сталинистским». Эту меру ввели в марте 2019 года, по новому правилу все детсадовцы и учащиеся младше 16 лет должны делать 10 прививок, включая от ветрянки, иначе их не допустят к занятиям.

Поделиться
Загрузка...