Юная скрипачка из Гатчины продемонстрировала свой талант на международном конкурсе имени Чайковского

Поделиться

Пять представителей Ленобласти заняли лидирующие позиции на региональном этапе Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского. Одной из победителей стала жительница Гатчины Мария Плетнева, которая показала самые блестящие результаты в номинации «Скрипка». 

Десятилетняя Маша занимается музыкой в детской музыкальной школе имени Ипполитова-Иванова под руководством Заслуженного работника культуры России Марины Ивановой в течении последних трех лет. Родители девочки тоже имеют музыкальное образование. Мать окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, а отец получил образование в Российской академии музыки имени Гнесиных. Поэтому ребенок с детства был окружен музыкой.

На конкурсе девочка сыграла «Ната вальс» Петра Чайковского  и «Прялку» Алексея Яньшинова.

Преподаватель Маши рассказала, что старается привить детям игру на инструменте в удовольствие.

«Учу верить в свое дело и в свою игру, умению проникнуться содержанием произведения, вдохновиться им и передать его с помощью музыки», – озвучила Марина Иванова. 

Все участники конкурса скоро примут участие в следующем этапе — на отборочном туре в СЗФО. Одержав победу, юные музыканты смогут принять участие в финале конкурса, который пройдет в Москве.

Отметим, что международный конкурс имени Чайковского является важным событием в мире музыке для всех посвященных. Его проводят раз в четыре года. Начало конкурсу было положено в 1958 году. Многие музыканты, занявшие призовые места, получили благодаря мероприятию мировую известность. Например, Владимир Ашкенази, Денис Мацуев, Владимир Спиваков, Елена Образцова и другие.

Поделиться
Загрузка...