Благодаря помощи правительства региона ЖК «Янинский каскад — 3» введен в эксплуатацию

Поделиться

Комитет Госстройнадзора 47 региона подписал разрешение на ввод для третьего дома в ЖК «Янинский каскад» застройщика ЗАО ИК «Строительное Управление» в Янино-1. Жилплощадь тринадцатиэтажного здания составляет 11,3 тысяч метров квадратных. Всего в доме 284 квартиры. 

Строительство дома началось в апреле 2014 года. Планировалось, что дольщики смогут заселиться в новые квартиры в 2018 году. Застройщик не принял участие в исправлении замечаний и вводе дома. Поэтому Комитет Госстройнадзора решил заняться этим лично и в ручном режиме приступил к сбору необходимой для ввода дома в эксплуатацию документации.

В 2018 году Александр Дрозденко призвал ввести программу привлечения доноров для достройки проблемных объектов, которая состояла из различных механизмов: предоставление земельных участков, выделение бюджетных средств на выкуп объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры и другие варианты выхода для достройки зданий.

Глава «Строительное Управление» предложил ЛеноблАИЖК помочь компании завершить строительные работы незаконченных объектов. Однако, застройщик до сих пор не предоставил документы, необходимые для разработки экономической модели и старта в поиске финансирования.

Отметим, что в 2019 году в были сданы недострои в Лаголово, в Мурино и в Щеглово.

Поделиться
Загрузка...