Стала известна главная опасность свежевыжатых соков

Поделиться

Специалисты из американской Академии питания и диетологии рассказали, что использование соковыжималок для переработки цельных фруктов лишает напиток витаминов и большей части клетчатки.

Кроме того, употребление свежевыжатого сока в перспективе плохо влияет на здоровье — есть цельные плоды гораздо полезнее.

Как пояснил диетолог Робин Форутан, привлекательный на первый взгляд фруктовый напиток из-за содержания сахара является «концентрированным источником калорий», и даже в том случае, если он приготовлен из овощей. Особенно моркови и свеклы, передает CNN.

— Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов, — отметил диетолог.