ЖК «Чудеса света» во Всеволожском районе ввели в эксплуатацию

Поделиться

Проблемный объект ЖК «Чудеса света» во Всеволожском районе разрешили к вводу в эксплуатацию. Так, три дома получили соответствующее разрешение.

Общий жилой фонд пятиэтажных домов №№ 6, 7, 14 составляет свыше 10 тыс. м кв., всего в очереди почти 200 квартир. Комплекс расположен в деревне Аро (Колтушское сельское поселение).

Дома должны были быть сданы еще в 2018 году, но застройщик не спешил устранять замечания Госстройнадзора. Корпуса вводились в ручном режиме при постоянных консультациях с руководством и сотрудниками комитета Госстройнадзора.

Проект «Чудеса света» включает в себя 15 домов. Сейчас застройщик занимается завершением строительства и направлением в комитет Госстронадзора заявления на получение заключения о соответствии проекту и разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов №№ 15, 16.

Всего с начала 2019 года более тысячи обманутых дольщиков Ленинградской области получили свои квартиры. Были введены в эксплуатацию ЖК «Янинский каскад-3», третья очередь ЖК «Созвездие» , а также два корпуса ЖК «Щегловская усадьба».

Поделиться
Загрузка...