Страсбург: Александр Дрозденко участвует в заседании Палаты регионов

Поделиться

Во французском Страсбурге сегодня продолжилась 36-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавляющий делегацию России в Конгрессе, утром прибыл на пленарное заседание Палаты регионов, в которой он занимает пост заместителя председателя.

Источник: ivbg.ru
Источник: ivbg.ru

Открыла заседание Председатель палаты Гунн Марит Хельгесен, представитель Королевства Норвегия, глава совета норвежской губернии Телемарк. В рамках мероприятия предусмотрено ее выступление с докладом-сообщением по работе палаты.

Вам будет интересно
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем выступлении на сессии Конгресса Совета Европы коснулся роли местных и региональных властей в...
02.04.2019 939

Кроме того, участники рассмотрят доклад о мониторинге выборов в кантональные ассамблеи Федерации Боснии и Герцеговины, состоявшихся 7 октября 2018 года, проблематику открытого правительства на региональном уровне, включая вопросы прозрачности процедур и коммуникации, механизмы расширения диалога и вовлечения граждан, проведут свободную дискуссию и обсудят даты следующего заседания.

В течение дня также продолжится пленарное заседание Конгресса, открывшееся утром во вторник. На нем в рамках политического диалога подразделений Совета Европы ожидается выступление статс-секретаря Министерства транспорта и связи Финляндской Республики Яри Партанена – в рамках и от лица председательства Финляндии в Комитете министров Совета Европы (продолжается с 21 ноября 2018 года по 17 мая 2019 года).

Кроме того, будут рассматриваться такие темы, как социальные права молодёжи с точки зрения роли местных и региональных властей, финансовые компенсации местных и региональных избранных представителей при исполнении должности, партнёрство ради местной демократии и защита информаторов.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы (СЕ). Конгресс является по статусу консультативным органом СЕ и одним из трех его основных подразделений, служит площадкой для обсуждения общих проблем, обмена опытом и развития взаимодействия.

Источник: ivbg.ru
Источник: ivbg.ru
Вам будет интересно
Глава делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил сегодня в прениях...
02.04.2019 980

Распоряжением Президента России Владимира Путина губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включён в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов. В ходе 35-й сессии Конгресса (5-8 ноября 2018 года) в Страсбурге на собрании российской делегации Александр Дрозденко был единогласно избран руководителем делегации РФ в Конгрессе, а в соответствии с предложением политической группы ЕНП/ХД на заседании Палаты регионов избран заместителем Председателя Палаты регионов Конгресса.

На правах заместителя Председателя Палаты регионов Александр Дрозденко вошёл в состав Бюро Конгресса, включающего Председателя Конгресса и членов бюро обеих его палат (в каждом – председатель палаты и 7 его заместителей). Бюро отвечает за подготовку предложений, касающихся общей политики Конгресса, бюджета и местных и региональных мониторинговых миссий, равно как и миссий наблюдателей на местных выборах, обеспечивая безостановочную работу Конгресса.

Делегация РФ, прибывшая для участия со 2 по 4 апреля в 36-й пленарной сессии Конгресса в Страсбурге, тема которого сформулирована как «Мэры на страже демократии», включает в состав в общей сложности около 40 человек. В их числе – два десятка глав регионов и муниципалитетов страны, представителей органов законодательной власти федерального и регионального уровней, а также секретариат, эксперты и переводчики.