Итальянская забастовка началась на заводе Ford во Всеволожске

Поделиться

Профсоюз Ford заявил о начале итальянской забастовки, в период которой работники всеволожского завода выполняют лишь свои формальные обязанности. По мнению сотрудников, таким образом они смогут улучшить условия своего увольнения. 

К итальянской забастовке сотрудников предприятия призвал профсоюз МПРА, входящий в состав профсоюза Ford.

Сообщение профсоюза гласит, что итальянскую забастовку объявлять не обязательно, работникам достаточно просто работать по правилам. Например, не осуществлять рабочую деятельность в случае, если на рабочем месте допущены какие-нибудь нарушения или нет в наличии соответствующих оформленных рабочих документов (не оформлены наряды, допуски, распоряжения и другое).

«Фактически итальянская забастовка началась», — сообщил АБН председатель профсоюза МПРА Игорь Темченко.

Рабочие планируют добиться выплаты двух годовых окладов сотрудникам в рамках программы добровольного увольнения. Руководство завода в свою очередь предложило осуществлять определенные выплаты согласно количеству проработанного на предприятии времени. В соответствии с этой схемой, самые большие выплаты получат те, что проработал не менее 15 лет. Профсоюз призывает сотрудников завода не соглашаться с указанными условиями.

Поделиться
Загрузка...