Продюсер и актер Марк Рудинштейн объявил о прекращении карьеры

Поделиться

В ходе фестиваля «Литература и кино», который прошел в Гатчине, известный актер и продюсер Марк Рудинштейн объявил о прекращении творческой карьеры. 

Вам будет интересно
Продюсер и актер Марк Рудинштейн объявил о прекращении карьеры прекращение карьеры, Марк Рудинштейн, Литература и кино, заявление, Гатчина
Российский кинофестиваль «Литература и кино» пройдёт в Гатчине с 4 по 10 апреля. Торжественная церемония открытия кинофестиваля состоится в четверг в...
04.04.2019 976

Объявление настигло гостей фестиваля в 73 день рождения, 7 апреля.

«Сил нет, болезни мучают. Диабет мучает. Все мучает. У меня нет сил, ни на какие подвиги больше!», — сказал Рудинштейн со сцены.

Отменив сюрпризы и подарки, он просто вышел на сцену, чтобы перелистнуть самую скандальную страницу своей истории и рассказать о жизни без купюр.

Жизнь творческого деятеля была разнообразна: он работал на судостроительном заводе, был организатором музыкальных выступлений, одним из которых стал первый в СССР рок-концерт, а также несколько лет провел в тюрьме.

«Нас охраняла Дзержинская дивизия. Три тысячи человек стояло в охране. Секретарей горкома партии, комсомола — всех заставили прийти на этот фестиваль. Они стояли вместе. Они меня ненавидели так, что не передать. Они же падали в обморок: «Мой папа – фашист», тексты «Калинова моста», — рассказал продюсер о рок-концерте.

На его счету множество фильмов, где актер принял участие, а также немало картин, которые он продюсировал.