Коты выборгского парка Монрепо толстеют от безделья

Поделиться

После того как разобрали оранжерею Монрепо, ее четвероногие сторожа остались без работы и крыши над головой. Рассказали в парке.

Фото: vk.com/monrepovyborg

Теперь Шева и Борюсик живут в домике лесников, но остались там без работы — охоты, при этом внимание со стороны людей к ним сильно увеличилось. Поэтому котики за зиму набрали лишние килограммы.

«Переезд ничего не изменил в отношениях усатых. Шева по-прежнему главная и занимает лучшее место на крыльце, а Борюсик скромно сидит под лестницей. Правда иногда, чтоб напомнить о своем присутствии, он отваживается подавать оттуда голос», — рассказали в парке.
Фото: vk.com/monrepovyborg
Фото: vk.com/monrepovyborg
Вам будет интересно
Маленькие перелетные птички вернулись на лето в Монрепо, о чем сообщили сотрудники парка. [su_quote]"Прилетели зяблики, их пение хорошо слышно у домика...
11.04.2019 667

Стоит отметить, что в Выборге проживает известный кот Филимон, ставший настоящим талисманом Выборгского замка. У кота даже есть своя трудовая книжка, где он значится как «старший мяучный сотрудник». Филимон не только нежится на теплых батареях, но и активно ловит мышей, «работает» смотрителем на выставках, а также является инициатором различных акций. Например, зимой-весной 2018 года любой желающий мог прислать Филимону брутальное кошачье пальто. Кот с удовольствием фотографировался в присланных экземплярах. Также Филимон принимал участие в шоу «Главный котик страны». А на территории Военно-исторического центра проживают Темнейший и Новичок.

Поделиться
Загрузка...