Российские специалисты проверяют египетские аэропорты

Поделиться

Российские специалисты по авиационной безопасности проверяют египетские аэропорты в курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил представитель Росавиации. Рейсы из России в эти города отменили в 2015 году.

«Российские специалисты начали проверку безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха», — сообщил представитель Росавиации.
Вам будет интересно
Теперь отправиться в Шарм-Эль-Шейх со стыковкой в Анталии можно из регионов. Продажей билетов занимается туроператор «Pegas Touristik». Совершить перелет теперь могут...
09.02.2019 929

Ранее заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов сообщал, что группа российских специалистов по авиационной безопасности посетит Египет во второй половине апреля.

Авиасообщение между Россией и Египтом прервали в октябре 2015 года, после крушения над Синайским полуостровом самолёта А-321 авиакомпании «Когалымавиа», который следовал по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Причиной трагедии стал взрыв бомбы на борту. Произошедшее признали терактом.

11 апреля 2018 года «Аэрофлот» и Egypt Air договорились о возобновлении авиасообщения. Однако это коснулось лишь прямых рейсов из РФ в Каир. Туроператоры уверены, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия перелётов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.