Владимир Путин встретился с президентом Эстонии в Кремле

Поделиться

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву с рабочим визитом и провела переговоры с Владимиром Путиным.

Источник: ruposters.ru

В ходе беседы главы государств обсудили вопросы безопасности, экологии и торговые отношения. Президент России подчеркнул, что это первая встреча между лидерами двух стран за десять лет.

Вам будет интересно
По данным Росстата, «майские» указы президента России по зарплате бюджетников выполнены только в 16 регионах из 85. В Росстате сообщили, что...
17.04.2019 822
«Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами, между соседями — это ненормальная ситуация», — подчеркнул Путин.

В свою очередь президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала надеждой на новое дыхание встречу с ее российским коллегой Владимиром Путиным. Она подчеркнула, что Таллин готов к диалогу с Москвой.

Она сообщила, что много говорила с Путиным о сложных темах, но в особо трудных моментах проявляли взаимное уважение. Кальюлайд также сообщила, что на встрече обсуждались двусторонние отношения, Украина, санкции, мировая повестка и строительство «Северного потока — 2».

«Я надеюсь, что благодаря открытию обновлённого посольства новое дыхание откроется и в отношениях Эстонии и России, и моё пребывание здесь является знаком того, что Эстония готова общаться со своим соседом», — отметила президент Эстонии.

Кальюлайд также пригласила Путина побывать на Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Он состоится в Тарту в 2020 году. Российский президент пока не дал своего согласия.