Более 800 работников завода Ford во Всеволожске пошли на добровольное увольнение

Поделиться

Сегодня, 19 апреля, в 11 часов работники завода Ford во Всеволожске вышли на митинг, организатором которого является профсоюзная ячейка.

Участники митинга требуют «позолотить» условия добровольного увольнения работников предприятия. Несмотря на это, подавляющее большинство сотрудников завода — 85% работников — согласились с предложенными условиями добровольного увольнения.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун, который лично принимает работников предприятия, озвучил, что более 800 сотрудников подписали соглашения.

К слову, условия более чем щедрые, а суммы выходных пособий даже для работников с небольшим стажем работы озвучиваются существенно выше, чем предусмотрено российским трудовым законодательством.

«Возможно, не все оставшиеся 140 человек в итоге согласятся на предложение руководства предприятия по поводу условий добровольного увольнения. Это их право, личный выбор и какие-то свои причины. Далее они смогут обратиться в суд и решать свои вопросы уже там. Но в любом случае если такие случаи и будут, то единичные», — цитирует Online47 Алексея Брицуна.

В подтверждение словам Алексея Брицуна служит число работников, вышедших сегодня на митинг. На фото отчетливо видно, что на митинг пришло не так уж много работников, недовольных предложенными условиями увольнения.

Сегодня работники FordSollers во Всеволожске, состоящие в профсоюзе предприятия, активно пишут заявления о выходе из ячейки и прекращении удержания членских взносов из зарплаты. И при этом очень активно ищут новую работу.

Только на массовых мероприятиях с участием работников завода в мобильные Центры занятости поступило свыше 220 обращений. Также люди активно обращаются за помощью в дальнейшем трудоустройстве в «оффлайн» Биржи труда и через интернет-сервисы регионального Центра занятости.

Первое большое заседание рабочей группы, занимающейся делом работников завода, состоится в середине мая. К тому времени будет понимание того, что ждет площадку предприятия в дальнейшем. Главная задача при этом — не «разбазарить» квалифицированный персонал. Этим поделился Алексей Брицун.

«Мы допускаем вероятность того, что на площадку во Всеволожске придет другое предприятие с потребностями в квалифицированных кадрах Форда. Соответственно очень быстро будет решен с трудоустройством людей. Если будет необходимо немного переучивать и повышать квалификацию бывших работников Форда, наше ведомство готово оказывать в этом всестороннюю поддержку», — рассказал Алексей Брицун.
Вам будет интересно
В Ленинградской области создана рабочая группа, которая будет отслеживать ситуацию на заводе Ford во Всеволожске. Так, группа окажет содействие занятости высвобождаемых...
16.04.2019 801