В Эстонии предъявили территориальные претензии к России

Поделиться

Министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии Март Хельме предъявил территориальные претензии к России.

Источник: rus.postimees.ee
«В руках России по-прежнему находится 5,2% территории Эстонии. Российская сторона не хочет возвращать ее нам, даже отказывается обсуждать этот вопрос», – сообщил Хельме в ходе правительственной пресс-конференции.
Вам будет интересно
Эстонские власти отказались пускать в свои воды российское судно по неизвестным причинам. В местных СМИ сообщили, что Эстония отказала в заходе...
11.04.2019 634

По его словам, Эстония готова ждать ответа от России, к тому же подчеркнул, что «воевать с русскими мы не собираемся». Март Хельме подчеркнул, что «двойных стандартов быть не должно».

Посольство России в Эстонии утверждает, что данная позиция является частным мнением и не отражает действующую политику прибалтийской страны. Сообщается, что подобные заявления делают ряд политиков, которые также говорят о выплате компенсаций со стороны России.

В Совете Федерации ответили на заявления главы МВД Эстонии. Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал подобные заявления «старой песней», а также напомнил, что Эстония получила независимость благодаря России.

Поделиться
Загрузка...