Дороги к Сосновому Бору, Гатчине и Тосно будут отремонтированы за 296 млн рублей

Поделиться

Дороги к Сосновому Бору, Гатчине и Тосно в Ленинградской области будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На него выделили 296 млн рублей из федерального бюджета.

ok-inform.ru/

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГКУ «Ленавтодор», в Ленобласти подведены итоги аукционов на проведение ремонтов участков региональных трасс в Волосовском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Они будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас ведомство заключает госконтракты с победителями торгов. Свою работу подрядчики должны начать уже в мае, а закончить — к началу августа 2019 года.

Ранее по поручению Александра Дрозденко была создана группа общественного контроля за ходом выполнения ремонтных работ, которые стартуют с наступлением лета. В состав рабочей группы вошли активисты Общероссийского народного фронта, депутаты ЗакСобрания, специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор».

Цель нацпроекта «Безопасные и качественны дороги» — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации ДТП. Регион получил из федерального бюджета 296 миллионов рублей. На эти средства начнутся ремонты трех дорог с высокой интенсивностью движения и большой востребованностью у автомобилистов: Санкт-Петербург — Ручьи (дорога к Сосновому Бору), Гатчина — Ополье и Кемполово — Выра — Тосно — Шапки.

 

Поделиться
Загрузка...