Эксперт прокомментировал пожар на складе ГСМ во Всеволожском районе

Поделиться

В ночь с 15 на 16 мая в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе в промышленной зоне площадью 12 000 кв.м произошел крупный пожар.

По данным сетевых изданий, на складах горели три цистерны с остатками горюче-смазочных материалов общим объемом порядка 150 кубических метров, хозяйственные постройки и строительные бытовки.

Пожару присвоили третий уровень сложности. Главное управление МЧС по Ленинградской области сообщило, что борьба с огнем велась около 5 часов, в ликвидации возгорания были задействованы подразделения 12 пожарных частей. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГК «Городской центр экспертиз».

«Для рассмотрения причин столь крупного возгорания информации в официальных источниках и прессе крайне мало и она несколько противоречива. Чаще всего наиболее вероятными источниками возгорания становятся проблемы с электрической сетью», — поделился мнением директор по науке ГК «Городской центр экспертиз» Алексей Исаков.

Он также добавил, что площадь пожара к моменту приезда пожарных говорит о том, что обнаружение возгорания и вызов спецслужбы произошли с задержкой. Это свидетельствует о полном отсутствии системы противопожарной безопасности на объекте.

Вам будет интересно
Пожар на общей площади двенадцать тысяч квадратных метров тушили пять часов в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти.   Посмотреть эту публикацию...
16.05.2019 475
«Такие меры, как наличие противопожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, контроля в ночное время, обучение сотрудников действиям в случае возгорания, явно отсутствовали на этой производственной площадке. Пренебрежение этими нормами и обусловили величину пожара», — заключил Алексей Исаков.
Поделиться
Загрузка...