Очередные поборы: владельцам дач под Санкт-Петербургом налоги доначислят дроны

Поделиться

До конца года Росреестр намерен создать центры для обследования земельных участков петербуржцев с воздуха.

По задумке организаторов проекта дронами будут управлять инспекторы государственного земельного надзора. Полученный с дронов материалы будут перенаправлять в соответствующее ведовство, где их сравнят с данными Единого госреестра недвижимости. Вся это схема нужна для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства.

Вам будет интересно
Отключение аналогового ТВ в Ленинградской области придется на 14 октября вместо 3 июня. Соответствующее решение приняли в Минсвязи. Изменения объясняются тем,...
13.05.2019 671

В Росреестре сообщили, что самыми частыми нарушения признаны самовольное занятие земельного участка, его неиспользование или использование не по назначению.

По этим причинам петербуржцам, которые дорожат своими дачами и имуществом на них, необходимо в короткие сроки зарегистрировать на своих участках бани, капитальные теплицы и другие постройки. В противном случае Росреестр обнаружит их и заставит вас раскошелиться в пользу государства.

Стоит отметить, что если собственник считает, что временная постройка (например, теплица или баня) ошибочно признана недвижимостью, он может вызвать кадастрового инженера и потом обратиться в суд.