Власти Ленинградской области решат проблему входа в Дворцовый парк Гатчины

Поделиться

19 мая в Гатчине жители хотят митинговать за бесплатный вход в местный Дворцовый парк. Руководство региона считает, что проблему надо решить в интересах народа.Власти Ленинградской области решат проблему входа в Дворцовый парк Гатчины музей Гатчина, Единая Россия, Дворцовый парк, Гатчина, Александр Дрозденко

47channel.ru сообщает, что 19 мая в Гатчине жители собираются выступить за недопустимость введения платы за вход в парк музея-заповедника «Гатчина» для местных.
В проекте резолюции, с которым удалось ознакомиться 47channel.ru, говорится, что жители «… приветствуют меры, предпринятые администрацией музея-заповедника «Гатчина» для ограждения парка по всему периметру, введение пяти организованных входов, в том числе преграждающих путь велосипедистам, наведение чистоты, порядка и красоты в парке. Выступаем за административное наказание посетителей дворцового парка, в том числе жителей Гатчины и Гатчинского района, которые мусорят, разводят костры, срывают цветы и протаптывают тропинки в несанкционированных местах. Приветствуем действия администрации Гатчинского района по развитию сети велодорожек в Гатчине для предоставления альтернативы велосипедистам.
Вместе с тем мы категорически против введения платы за вход в дворцовый парк для жителей Гатчины и Гатчинского района. Если вход в парк станет платным для туристов, то для жителей Гатчины и Гатчинского района он должен остаться бесплатным…».
Как стало известно 47channel.ru, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в курсе сложившейся ситуации и полагает, что вопрос бесплатного входа должен найти своё решение в интересах жителей.
В свою очередь, в «Единой России» обещают, что сделают все возможное для положительного решения вопроса.