Участники программы «Земский учитель» получат дополнительные средства на приобретение жилья

Поделиться

Глава региона Александр Дрозденко на встрече с молодыми педагогами Выборга заявил, что Ленобласть поддержит специалистов программы «Земский учитель» путем выделения дополнительных денежных средств на приобретение жилья. 

На встрече также присутствовала министр просвещения России Ольга Васильева.

«Мы считаем необходимым к «земскому миллиону» добавлять средства на покупку однокомнатной квартиры. Это называется социальная инвестиция и мы ее реализуем», — заявил губернатор Ленобласти.

Васильева одобрила инициативу, которую внес Дрозденко. По мнению министра, любые дополнительные поощрения помогут эффективно реализовать программу «земский учитель» в России.

Женщина также добавила, что проект будет введен в действие с 2020 года, при этом российское правительство планирует ввести в эксплуатацию общероссийский каталог вакансий. Для этого регионы должны предоставить максимум информации об учебном заведении, где требуются квалифицированные специалисты. Кроме того, необходимо будет передавать сведения о нынешнем коллективе учебного заведения, чтобы у соискателя был выбор. Затем будет проводится конкурс, на которые члены специально назначенной комиссии будут выбирать победителя.

«Условием для победы должна быть квалификация кандидата и готовность работать в выбранной школе не менее пяти лет», — озвучила Ольга Васильева. 

В ходе мероприятия молодые педагоги поделились с Дрозденко и Васильевой своими идеями и мыслями по усовершенствованию педагогической системы.