На нерп с озера Сайма можно посмотреть в прямом эфире

Поделиться

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в Финляндии установил веб-камеру, которая в режиме on-line показывает место, где сайменская нерпа часто устраивается развалившись на камне.

Фото: eijalat

Трансляция проводится уже третью весну подряд, и за прошедшие показы нерп увидели десятки миллионов раз. В день понаблюдать за редкими животными собирались до 180 тысяч зрителей со всего мира.

Онлайн-трансляция уже доступна на сайте. Однако активисты и защитники животных предупредили, что нерпы не всегда находятся в зоне видимости камеры и надо уметь ждать. Но если и вы увидите кольчатых нерп, не забудьте рассказать об этом своим друзьям! Ставьте хэштег #norppalive.

Вам будет интересно
Сотрудники Центра спасения морских млекопитающих в Ленобласти отслеживают перемещение воспитанника через спутниковый передатчик. В Центре сообщили, что передатчик начал передавать информацию...
23.05.2019 779

Сайменская нерпа- это подвид кольчатой нерпы. Они обитают в озере Сайма, очень близки ладожской нерпе и находится под угрозой полного исчезновения. В 2018 году в Финляндии родились 86 детёнышей сайменской нерпы, причём 80% новорождённых появились на свет в «гнёздах», построенных волонтёрами специально для этих животных.