В год ЗОЖ в Ленобласти появятся новые экотропы

Поделиться

На территории трех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в этом году в Ленинградской области будут обустроены специальные места для любителей прогулок на природе.

Фото: pohjoiseen.fi
Фото: pohjoiseen.fi
«Нам необходимо расширять маршруты для активного отдыха на природе: велодорожки, беговые маршруты. Мы готовы общественным организациям и частным инициативам предоставлять областные гранты на обустройство, с соблюдением всех норм безопасности, экологических троп для активного отдыха. Это самый короткий и быстрый путь для появления троп здоровья на карте области», – подчеркнул губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, экологические тропы обустраивают в регионе в рамках программы «Охрана окружающей среды Ленобласти». Программа рассчитана на два года и на ее финансирование в бюджете Ленобласти заложено 6 млн рублей.

Отметим, что на данный момент в регионе работает три экотропы в парке Вепсский лес: Курбинская, Ладвинская (озёрная) и Лукинская. Экологический маршруты проложены в Линдуловской роще, в деревне Лопухинка, на Раковых озёрах, в музее-усадьбе Николая Рериха.

Также в этом году в планы правительства Ленобласти входит модернизация и продление до 23 км веломаршрута в заказнике «Гряда Вярямянселькя» в Приозерском районе и модернизация с последующим увеличением до 8 км маршрута на территории «Токсовских высот».

Вам будет интересно
В год ЗОЖ в Ленобласти появятся новые экотропы экотропа, Ленинградская область
Новые экомаршруты и экотропы появятся в Ленобласти не без помощи администрации финского города Иматра. Комитет по туризму Ленобласти и администрация финского...
05.10.2018 1203

Как уже писал ivbg.ru, в 47 регионе начинают появляться новые экологические маршруты и тропы, например, в прошлом году состоялось открытие “Экологической тропы к Калищенскому озеру” в Сосновом Бору.

В Ленобласти действуют 54 ООПТ, из них, но пока только 20 из них обеспечены обустроенными маршрутами. Ознакомится со всеми особо охраняемым природным территориям можно на сайте.