Федеральные структуры участвуют в решении проблем ленинградских дольщиков

Поделиться

Ленинградская область ведет активное обсуждение с компанией Дом.рф по долгостроям в регионе. Государственная компания предложит федеральному правительству выделить средства на завершение строительства проблемных объектов.

В течение лета планируется окончательно утвердить объем финансирования, схему достройки, согласно дорожной карте, список объектов. Тем не менее, областное правительства еще 16 мая направило в фонд защиты прав дольщиков сообщение о готовности выделить 2 млрд рублей.

Переговоры с Дом.рф идут по ряду объектов, среди которых долгострои компаний «Норманн», «Навис», «Главстройкомплекс», «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Унисто Петросталь», «Строительное управление» и другие. Средства на возобновление строек могут быть уже направлены уже в третьем квартале 2019 года после корректировок федерального и регионального бюджетов.

«В Министерстве строительства знают и понимают масштаб проблемы в Московской и Ленинградской областях, и, как недавно отметил вице-премьер Виталий Мутко, готовы решать ее вместе», — отметил Михаил Москвин.
Вам будет интересно
Федеральные структуры участвуют в решении проблем ленинградских дольщиков финансирование, правительство, Ленинградская область, Дом.рф, дольщики, долгострои
Ленинградская область стала лидером по вводу жилья в 2018 году. Так, согласно результатам рейтинга, на одного человека приходится 1,442 квадратного...
20.05.2019 1078

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Правительстве пообещали помочь Ленинградской области в проблеме дольщиков. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что эта ситуация остро стоит так же и в Московской области.