Проект по контролю миграционных потоков стартует в Ленобласти

Поделиться

Новый проект по набору зарубежных специалистов на областные предприятия поможет контролировать миграционные потоки на территории 47 региона. 

Введение подобное необходимости озвучил заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в ходе сессии «Проактивная миграционная политика как инструмент развития и привлечения инвестиций» в рамках ПМЭФ-2019.

«Нам необходима грамотная технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. При организованном наборе происходит  подготовка кандидата на трудоустройство, она включает повышение квалификации, обучение русскому языку, проверку по базам МВД России, оценку имеющего уровня знаний и умений. Таким образом, работодатель привлекает необходимого специалиста, а иностранный работник приезжает в Россию с пониманием будущего места работы», — заявил он.

Ленобласть вместе с другими региона страны приступила к реализации проекта по отработке деятельности схемы, согласно которой осуществляется набор узбекистанцев для временной работы на территории России. Подобное нововведение поможет компенсировать недостаток в кадрах на областных предприятиях, а также обеспечивать безопасность его участников и самого региона.