Эксперт: Кадровый призыв «Ленинградского прорыва» требует амбициозных задач

Поделиться

Игорь Муравьев считает, что люди по призыву губернатора Ленобласти должны приходить амбициозные, но перед ними и планку нужно ставить высокую.

«Ленинградский прорыв», объявленный губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, — это необходимость решать те амбициозные задачи, который стоят перед регионом. «Есть амбициозные задачи Ленинградской области, есть ресурсы – нужны люди, нужны кадры», — считает Игорь Муравьев, исполнительный директор областной Торгово-промышленной палаты, эксперт ivbg.ru/su_quote]
Вам будет интересно
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram-аккаунте сообщил о запуске проекта "Ленинградский прорыв". Проект создан с целью собрать команду целеустремленных,...
25.05.2019 1026

Как разъясняет Игорь Муравьев, кадровый резерв — он есть, он существует. Но новые задачи — они требуют новых людей:

«Компетентные кадры всегда нужны. И в бизнесе, и в администрации. И всегда «скамейка запасных» должна быть длинная. Длинная и постоянно обновляющаяся в связи с поступающими новыми задачами. А учитывая, что мы живём в очень подвижном и быстро меняющемся мире, «скамейка» — люди, которые были потенциально востребованы несколько лет назад, могут переходить в другую стадию. Кто-то, бывает, выпадает, кто-то идёт вверх, у кого-то уже компетенции не те – если люди не занимаются постоянным обучением, то их компетенции тоже теряют свою актуальность».

При этом, как подчёркивает эксперт ivbg.ru, здесь очень важно, чтобы регион использовал в первую очередь свои кадры, из Ленинградской области. Но нужно учитывать, что:

«Я думаю, что взбодрить, поискать новые дарования – из бизнеса, может быть — вот это, наверное, имеет смысл. Но уход и з бизнеса в административные структуры – это сегодня уже не в тренде. Поэтому завлечь молодых, уже попробовавших успех на вкус, инициативных людей можно только амбициозными задачами. То есть люди должны приходить амбициозные, но перед ними и планку нужно ставить высокую. Я думаю, что вот в этом – может быть, не основной, но тоже целеполагающий фактор есть: «Давайте оторвёмся от более простых задач, посмотри немножко вперёд и — кому это интересно, кто готов рискнуть, получив потом моральное удовлетворение от выполнения серьёзной задачи — вперёд, всё на благо нашей области».