Задержан 15-летний сын экс-вратаря сборной России по хоккею, его подозревают в убийстве матери в Романовке

Поделиться

Вчера, 13 июня, в частном доме в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района было обнаружено тело хозяйки — 45-летней женщины, кроме того, на месте также был 18-летний юноша, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Фото: пресс-служба Следкома Ленобласти

Примечательно, что у женщины были явные признаки насильственной смерти. Она являлась женой экс-вратаря сборной России по хоккею. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли предполагаемое орудие преступления. Правоохранители опросили местных жителей и мужа погибшей, а также несовершеннолетнего сына.

В результате был задержан подозреваемый. Им оказался 15-летний сын женщины, его допросили. Устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос о назначении судебных экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Ленобласти.

Вам будет интересно
Супруга бывшего вратаря СКА и сборной России, а ныне тренера вратарей СКА Максима Соколова убита в поселке Романовка Всеволожского района. По...
13.06.2019 934

Подозреваемый успел прокомментировать случившееся. «Я мстил за мать» — объяснил Арсений Соколов, который дважды ударил брата ножом. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке».

На фото — 15-летний сын экс-голкипера СКА Максима Соколова, ученик 8-го класса частной школы «Ювента».  Как и отец со старшим братом, Арсений был хоккейным вратарём, но его характер для этого амплуа не подходил совершенно.

Соколов-старший считал парня слишком несерьёзным: танцы после каждого отбитого броска явно были лишними. На тренировках тоже не особо выкладывался. Тогда Арсений ушёл в фехтование, в школу олимпийского резерва «Комета». Но и там не пошло — тренер говорит, он забросил спорт ещё год назад.

Сейчас сын знаменитого вратаря — подозреваемый в убийстве матери и покушении на убийство старшего брата.