Неизвестный попытался проникнуть в спальню Елизаветы II

Поделиться

На сон Елизаветы II покусился неизвестный. Молодой человек пытался попасть в Букингемский дворец, пока британская королева спала. Ему даже удалось перебраться через ограду у парадных ворот.

Когда нарушитель проник на территорию резиденции в ночь на среду, сообщило издание The Sun, было около 02:00. По словам источника, мужчине даже удалось постучать в закрытые двери. Более того, он несколько минут кружил возле здания.

Молодого человека 22 лет задержали сотрудники подразделения полиции Лондона, которое отвечает за охрану королевских и высокопоставленных особ.

Вам будет интересно
Королева Великобритании Елизавета II «в ужасе» покинула Букингемский дворец, поскольку туда были вызваны службы по борьбе с крысами и мышами....
23.06.2019 211

По имеющимся данным, уточнила газета Evening Standard, у нарушителя не было с собой никакого оружия. Полиция не считает, что инцидент был попыткой теракта.

«Задержанный остаётся под стражей на территории полицейского участка в центральной части Лондона», — заявили в Скотленд-Ярде.

Молодой человек предпринял попытку попасть в королевскую резиденцию, заметили в Букингемском дворце, практически в тот же день, что и 33-летний маляр Майкл Фейган 37 лет назад. 9 июля 1982 года ему удалось дойти до спальни королевы Великобритании, где мужчину и задержали.

История Фейгана считается самым серьёзным промахом, которые когда-либо допускала охрана британского монарха. Вполне возможно, что задержанный был его подражателем.