В Роскачестве рассказали, как минимизировать риски, связанные с взрывом аккумулятора смартфона

Поделиться

В Роскачества рассказали, как пользоваться смартфонами и другими устройствами с литий-йонными аккумуляторами, чтобы избежать их возгорания.

В целом такой тип батарей считается надежным, но случаются и неполадки. Так, из-за резкого перепада температур аккумулятор может сдуться, перегреться, как итог — взрыв. Нельзя исключать и брак на производстве.

Чтобы избежать или минимизировать риски, специалисты Роскачества рекомендуют использовать фирменные зарядные устройства или заряжать сертифицированные производителями смартфонов блоками. Не стоит оставлять телефоны и ноутбуки на солнце или под подушкой, они могут перегреться. Также, когда заряжается смартфон не рекомендуется запускать энергоемкие игры и «тяжелые» процессы – это может привлечь к двойному перегреву. Взорваться телефон может и от падения.

Вам будет интересно
Эксперты Роскачества обнаружили в бургерах известных марок антибиотики. Однако их содержание не превышает допустимых норм. Исследованию подверглась продукция 11 сетевых марок:...
09.07.2019 650

Если же аккумулятор уже вздулся, лучше его выкинуть. Так как там происходят опасные химические реакции, отмечает Роскачество. В случае возгорания батарей следует выдернуть зарядку из розетки, не прикасаясь к гаджету, затем перекрыть к нему доступ — например, бросить в воду либо накрыть плохо горящей тканью.

Если реакция уже началась, единственное, что остается пользователю, — бросить гаджет в место, где ущерб от взрыва будет минимальным.