За год площади посевов в Ленобласти увеличились на 2,3 тыс. гектаров

Поделиться

Площади посевов в Ленобласти за последний год увеличены на 2,3 тыс. гектаров и на сегодняшний день составили 230 тыс. гектаров.

Об увеличении посевных площадей заявил Александр Дрозденко во время приветственного слова на пленарном заседании «Всероссийского дня поля». По словам главы региона, несмотря на то, что Ленобласть является зоной рискованного земледелия, удается успешно развивать практически все отрасли агропромышленности.

Фото: lenobl.ru
«Климатические условия, высокая конкуренция и государственная поддержка ориентируют предприятия на использование прогрессивных технологий в АПК. В рамках «Дня поля» мы с радостью делимся опытом и знакомимся с лучшими практиками коллег», – рассказал Александр Дрозденко.

В Ленобласти практикуется целый комплекс мер для возвращения сельхоз площадей в оборот. В частности, создаются условия для передачи земли заинтересованным лицам, субсидируются эффективные растениеводы до выкупа земель в муниципальную и региональную казну с последующей передачей арендаторам по конкурсной программе «Ленинградский гектар».

Вам будет интересно
На Всероссийском дне поля награды президента России жителям Ленобласти вручил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Так почетные грамоты получили оператор машинного...
11.07.2019 876

Практики, применяемые в Ленинградской области, вызвали заинтересованность среди коллег и получили высокую оценку Министерства сельского хозяйства России.