Правительство России объяснило необходимость уничтожения санкционного товара

Поделиться

Продукты, запрещенные для ввоза на территорию страны, должны оставаться санкционными, а не становиться «полем деятельности для злоупортебления», прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Очень важно, чтобы санкционные продукты именно оставались санкционными, чтобы они не превращались в поле деятельности для злоупотребления. И вот как администрировать это – вот в этом вопрос. Именно поэтому производится уничтожение, а не использование в каких-либо других целях», – цитирует заявление Дмитрия Пескова РИА Новости.
Вам будет интересно
Санкционные товары, в соблюдении с законом, были уничтожены. Сотрудники Россельхознадзора совместно с сотрудниками Пулковской таможни изъяли более двух центнеров молочки и...
26.06.2019 456

Также он заявил, что вопрос отказа от уничтожения санкционных продуктов лишь обсуждается экспертами, а не принимаются конкретные решения.

Ранее мы писали, что согласно указу, который подписал президент России Владимир Путин, запрет на ввоз из-за рубежа санкционных продуктов продлен еще на один год, то есть до конца 2020 года.